Rabu, 02 April 2014

cara membuat kerupuk udang




 Bahan-bahan :
ü  Tepung tapioca                                    : 2 kg
ü  Udang                                                             : 2 kg
ü  Air                                                       : secukipnya
ü  Garam dapur                                       : secukupnya
ü  Lada dan moto                                    : secukupnya

Cara membuatnya :
1.      Udang di hilangkan kepala  dan kulitnya,cucui dan tumbuk sampai halus.
2.      1 kg tepung tapioca di campur dengan tumbukan udang.
3.      Lada di haluskan di tambah moto dan sedikit air, kemudian di campur dengan 1kg tepung tapioca.
4.      Kedua campuran tersebeut dicampur menjadi satu dan di aduk hingga merata.
5.      Adonan di bungkus dengan daun pisang di bentuk bulat panjang, kemudian di kukus selama dua jam.
6.      Setelah masak, didinginkan dan di iris tipis dan di jemur hingga kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar